Обучение
Онлайн-курс
/

Власть моды

Креативные индустрии
Мы живем в обществе, где покупаем не только вещи – но и стиль жизни, программы социальных активистов и политиков. На курсе мы рассмотрим примеры, как одежда отражает то, что мы о себе думаем, и как модный дизайн оказывается нашим самым правдивым отражением.
5 вебинаров, начало 26 мая

Про курс

Люди – единственные живые существа, которые могут быстро, легко и разнообразно менять свою оболочку – одежду. Ношение одежды – социальный ритуал. С его помощью люди взаимодействуют друг с другом и заявляют о себе миру. К ней можно относится осознанно и управлять впечатлением или читать чужие сигналы.
На курсе мы поговорим и убедимся в том, что, на первый взгляд, сомнительная формулировка «власть моды» отражает не только желание следовать трендам и покупать что-то новое.

Как будет проходить обучение

Онлайн-курс,
5 вебинаров
Лекции будут проходить по средам, начало в 19:00 по Киевскому времени. Продолжительность одного вебинара
– 2 часа с блоком вопросов и ответов
Дополнительные материалы
В комплекте с записями видеолекций вы получите презентации, ссылки на полезные ресурсы и список дополнительной литературы, кино
Сертификат
После окончания курса вы получите сертификат

Для кого этот курс?

/
Для тех, кто мечтает о работе в фэшн индустрии
/
Для тех, кто интересуется модой и хочет разобраться – как и почему она меняется и эволюционирует
/
Для тех, кто хочет видеть не только современные тренды, но и глобальные тенденции

Программа курса

26.05 | 1 ЛЕКЦІЯ.........
Секс: тело в моде
От униформы до порнографии – на лекции мы выясним, как знаки опасности, силы и власти в одежде описываются в категориях секса. И как тело стало объектом инвестиции и показателем статуса.
02.06 | 2 ЛЕКЦІЯ.........
Политика: одежда как позиция силы
Как одежда стала эффектным способом для политического высказывания как людей при власти, так и людей на уличном марше? Как текстиль связан с политической повесткой? Вы разберетсь как появление западной моды в постсоветском пространстве катализировало перемены в обществе.
09.06 | 3 ЛЕКЦІЯ.........
Искусство и мода: накрепко связаны
Мода – это искусство? На лекции мы рассмотрим, как мода взаимодействует с искусством и почему так произошло, что этот бизнес начали называть искусством.
16.06 | 4 ЛЕКЦІЯ.........
Социальная повестка: гендер, бодипозитив и расса
Поговорим о темах, которые вызывают наибольший резонанс в современном обществе. Как они отражаются в моде и делает ли мода мир более толерантным? Также на лекции разберем морализаторство в социальных сетях.
23.06 | 5 ЛЕКЦІЯ.........
Этника и мода: вдохновение или апроприация
Модные дизайнеры всегда вдохновлялись этническими культурами всего мира. Как это происходит сейчас в связи с новой этикой? Апроприация – это временно или с нами навсегда? Рассмотрим сложные взаимоотношения моды и архаики.

Лектор

Татьяна Соловей

Главный редактор BURO., спикер образовательных программ и культурных инициатив.

С 2012 по 2020 работала обозревателем отдела моды, ювелирных украшений и sustainability Vogue UA. Основала рубрику, посвященную устойчивому развитию, на сайте и в журнале. В качестве лектора принимает участие в программах выставочных проектов Одесского художественного музея, НАМУ, Центра современного искусства М1. Преподает в K.A.M.A (Киев) и Ukrainian Fashion Education Group (Харьков).
Формат обучения
Смотрите лекции, когда вам удобно
Доступ к видео курса гарантирован на протяжении года
Язык преподавания – русский
Лекции проводятся онлайн в формате вебинаров с экспертом
Если у вас возникли дополнительные вопросы, с радостью ответим на них по телефону (095) 493 04 04 или в одном из мессенджеров социальных сетей
Click to order
Ваше замовлення
Total: 
Ваше ім`я
Ваша електронна адреса
Ваш телефон
Промокод